E-Mail Telefon Buchen
Sprache
Familotel

Ingwer

Infos über Ingwer

Geschmack

würzig scharf, warm und süß

Gut für:

gegen Übelkeit und Verdauungsprobleme, wärmt in kalten Zeiten, beugt Erkältung vor, gegen Reisekrankheit

Rezepte

Ingwerpunsch:

Schwarzer Tee mit Saft 1 Orange, Zimtstange, Nelkenpulver, Ingwerwurzel nach Belieben hineinraspeln, kurz aufkochen und mit Honig oder Kandiszucker nach Belieben süßen.

Karotten - Ingwersuppe

Zutaten:

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl (zum Anbraten)
300g Karotten
½ l Gemüsesuppe
1 Prise Salz, Curry, Koriander
Pfeffer aus der Mühle
1 kleines Stück Ingwer (frisch)
2 Eßl. Crème Fraiche (oder 1 Schuß Rahm)
1 Stück Orange (Saft)

Zubereitung:

Für die Karotten – Ingwer – Suppe Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben oder ebenso in kleine Würfel schneiden.
In einem Suppentopf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln gemeinsam mit dem Knoblauch glasig andünsten. Mit Gemüsesuppe ablöschen und die Karotten hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer und dem fein geriebenen Ingwer würzen.
Die Karotten – Ingwer – Suppe ca. 10 – 15 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten wich sind. Den Saft der ausgepressten Orange hinzufügen. Dann mit einem Pürierstab die Suppe aufmixen, sodass eine cremige Gemüsesuppe entsteht, in der keine Karottenstückchen mehr sichtbar sind.
Die Karotten- Ingwer – Suppe nach Belieben mit etwas Crème Fraiche oder einem Schuß R
Rahm abschmecken und gleich heiß servieren.

Garnelen im Ingwermantel mit Erbsencreme

Zutaten:

8 Stück mittlere Garnelen
Ingwer
1 Ei
Etw. Mehl
200 g Erdäpfel (Kartoffel)
1/8 l Sonnenblumenöl
200 g junge Erbsen
¼ l Rahm (Sahne)
100 g Ruccola
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Für die Garnelen im Ingwermantel die Kartoffeln reiben oder dünn nudelig schneiden. Die Garnelen waschen, den Darm an der Rückseite entfernen und erst in Mehl, dann im verquirltem Ei wenden.
Jetzt die geriebenen Erdäpfel  mit ca. einem Teelöffel geriebenen Ingwer vermischen und wie eine Panier rundherum fest andrücken. In der Pfanne mit Öl knusprig braten – mehrmals wenden.
Jetzt für die Erbsencreme die Erbsen kurz in heißem Wasser blanchieren und mit etwas Rahm, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Sauce pürieren.
Die gebackenen Ingwer – Garnelen auf dem Ruccolasalat anrichten und mit der Erbsencreme garnieren.

Apfel – Ingwer Gelee mit Stevia

Zutaten:

Für 3 Gläser zu je 200 ml
 
600 g Süße Äpfel
70 g Ingwer (frisch)
100 ml Wasser
1 Teel. Zironensaft
¾ Teel. Zimtpulver
3 Teel. Stevia – Granulat
2 Teel. Agar – Agar

Zubereitung:

Für das Apfel- Ingwer – Gelee die Äpfel schälen, entkernen und zerkleinern. Ingwer schälen und fein reiben. Äpfel mit Wasser unter ständigem Rühren weich kochen, bis die Früchte zerfallen.
Anschließen die restlichen Zutaten dazu geben, vermischen und mit dem Pürierstab in Topf pürieren. Ca. 5 bis 8 Minuten weiterköcheln lassen und umrühren.
Das Apfel – Ingwer – Gelee in saubere Gläser füllen, sofort verschließen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.

Zurück

 
Hotel Furtherwirt
Familie Hagsteiner
Innsbruckerstraße 62
A-6382 Kirchdorf
Österreich
Kontakt
Telefon: +43 5352 63150 - 0
Telefax: +43 5352 63150 15
E-mail: info@furtherwirt.at
Web: www.furtherwirt.at
Bewertungen