Bauernbrot ist ein rustikales, herzhaftes Brot mit knuspriger Kruste und saftiger Krume. Traditionell aus Roggen- und Weizenmehl gebacken, erhält es einen unverwechselbaren Geschmack. Ob mit Butter, Käse oder frischen Kräutern wie Schnittlauch – dieses Brot passt zu allem und schmeckt wie direkt aus der Backstube.
Dezember – Rosenkohl/Kohlsprossen Rosenkohl oder auch Kohlsprossen sind in der Winterzeit eine sehr beliebt Beilage.
Sie enthalten viele Mineral- und Ballaststoffe sowie Vitamin A und
schmecken hervorragend gekocht oder dampfgegart.
Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt bleibt der typisch nussige Geschmack
erhalten. Gebraten passt sehr gut Rosmarin oder Kümmel dazu.
Für Abwechslung sorgen Cranberries, Walnüsse oder Speck.
Wir wünschen viel Spaß beim Kochen!
Kräuter & Gewürze (aus eigenem Anbau)
Kochen wie am Land
Bauernbrot
Schnittlauch
Knoblauch
Bärlauch
Rucola - Salat mit nussig-scharfem Geschmack
Ob als Topping auf Pizza oder Fladenbrot – Rucola bringt eine feine, würzige Note ins Spiel. Neben seinem kräftigen Aroma punktet er mit Folsäure, Kalzium, Kalium und Vitamin B.
Auch als Pesto ein Genuss. Einfach mal ausprobieren und verlieben!
Auch als Pesto ein Genuss. Einfach mal ausprobieren und verlieben!
Dill
Basilikum
Salbei
Brennnessel
Estragon
