Bauernbrot ist ein rustikales, herzhaftes Brot mit knuspriger Kruste und saftiger Krume. Traditionell aus Roggen- und Weizenmehl gebacken, erhält es durch Sauerteig seinen unverwechselbaren Geschmack und seine lange Frischhaltung. Ob mit Butter, Käse oder frischen Kräutern wie Schnittlauch – dieses Brot passt zu allem und schmeckt wie direkt aus der Backstube.
.png)
Juli - Minze Der Juli ist die beste Zeit um Minze zu ernten.

Es gibt zahlreiche Sorten und das aromatische Kraut ist nicht nur für Tees sondern auch in der Süßspeisenküche und bei Limonaden sowie Cocktails sehr beliebt. Die Blätter lassen sich außerdem gut trocknen und einfrieren. Auch in Kombination mit Schokolade ein herrlich erfrischender Genuss.
Tiroler Rezepte, Kräuter & Gewürze (aus eigenem Anbau)
Kochen wie am Land

Bauernbrot

Schnittlauch

Knoblauch

Bärlauch

Rucola - Salat mit nussig-scharfem Geschmack
Ob als Topping auf Pizza oder Fladenbrot – Rucola bringt eine feine, würzige Note ins Spiel. Neben seinem kräftigen Aroma punktet er mit Folsäure, Kalzium, Kalium und Vitamin B.
Auch als Pesto ein Genuss. Einfach mal ausprobieren und verlieben!
Auch als Pesto ein Genuss. Einfach mal ausprobieren und verlieben!

Dill

Basilikum

Salbei

Brennnessel

Estragon
