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Brennessel

Infos über Brennessel

Gut für:

Der Brennessel Tee ist gut für eine entschlackende Kur, am Besten bei abnehmenden Mond, geeignet.
Als Heilpflanze wird die Brennessel zur Behandlung von Rheuma eingesetzt. Sie wirkt auch cholesterinsenkend, blutbildend, entgiftend und entwässernd. (Darüber sprechen Sie am Besten mit Ihrem Arzt).
Äußerlich wirkt ein Brennessel - Aufguß gegen schnell fettendes Haar und Schuppen. In der Küche können Sie Brennesseln auch wie Spinat verwenden.

Rezepte

Brennessel Tee

1 gut gehäufter Eßl. Brennesselblätter für ¼ l Wasser. Blätter mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen und abseihen. Bei abnehmendem Mond, 2 Wochen lang trinken, 2 Wochen Pause und dann wiederholen.

Brennessel Risotto

Zutaten:

Für 4 Portionen
 
20 g frische Brennesselblätter
2 Schalotten
6 Eßl. Olivenöl
250 g Risottoreis
1/8 l Weißwein
800 ml Gemüsefond
Salz, Pfeffer
3 Eßl. gereifter Bergkäse, gerieben

Zubereitung:

Die Brennesselblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren. Danach sofort in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Die Schalotten fein schneiden und in der Hälfte des Olivenöls mit dem gewaschenen Reis glasig anschwitzen. Danach mit Weißwein ablöschen.
Den Wein einreduzieren lassen und den Gemüsefond nach und nach unter ständigem Rühren zugeben. Wenn der Reis weich ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die fein geschnittenen Brennesselblätter mit etwas Olivenöl nun dem geriebenen Bergkäse untermengen.
Frische Brennesselblätter und feiner Rosottoreis machen dieses Rezept zu einem kulinarischen Highlight.

Brennessel Frischkäse Kräuteraufstrich

Zutaten:

Zutaten:
100 g Brennessel – Blätter
200 g Frischkäse,
1 – 2 Knoblauch Zehen
Etwas Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Als erstes werden die jungen und frischen Brennesselblätter kurz in kochendes Wasser getaucht, anschließend werden die Blätter gut abgetropft und fein zerhackt. Danach wird der Knoblauch sehr fein zerhackt und mit den kleingehackten Brennessel – Blättern gut verrührt, abschließend mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, den Frischkäse untermengen und fertig ist der frische Brennessel Frischkäse.

 

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